Les fauxmages (fromages végétaux)

Pour les végétaliens et les veganes, le plus difficile quand on arrête totalement de manger des produits animaux, c'est d'arrête...




Pour les végétaliens et les veganes, le plus difficile quand on arrête totalement de manger des produits animaux, c'est d'arrêter de manger du fromage.  Si vous voulez en savoir plus, allez voir les liens en bas de page). Évidemment, cela ne goûte pas exactement comme le véritable fromage, sauf que le goût en vaut la peine.




Fauxmage aux amandes



Ingrédients:


  • 3 tasses de noix au choix (j'ai utilisé des amandes) 


  • 1/2 tasse d'eau


  • 1 cuillère à thé de miso


  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


  • 1 cuillère à thé de jus de citron


  • 1 pincée de fleurs d'ail (facultatif)





Préparation



  • Faites tremper les noix durant 4 à 6 heures. 

  • Ensuite, rincez-les et mettez-les au robot. 

  • Ajouter l'eau au fur et à mesure.

  •  Faite de même avec le miso. 

  • Mettre le mélange dans un coton fromage ou dans un tamis par dessus un plat et couvrez durant 12 heures. 

  • Il doit fermenter dans une température entre 12 et 23 degrés. (Un truc, vous pouvez le mettre dans le four sans cuisson, cela est la température parfaite à tout coup. )

  • Une fois le fauxmage fermenté, ajoutez l'huile, le jus de citron et la fleur d'ail. Vous pouvez ajouter les saveurs que vous désirez. 

  • Vous pouvez aussi mettre du paprika fumé ou des fines herbes fraîches, ce qui est le top!  


Alors, pourquoi ne pas faire votre propre fromage de noix? Cela vous permettra de respecter vos valeurs personnelles ou simplement impressionner la galerie à votre prochain vins et fromages (je vous jure que les omnivores adorent ces fauxmages).






Voici les liens pour en savoir plus sur les impacts du fromage conventionnel:


Les impacts sur l'environnement:

http://www.consoglobe.com/fromage-pollue-viande-3801-cg



Les fromages végétaux:

http://coteboudreau.com/2014/03/31/les-fromages-vegetaux/



les conséquences négatives du fromage animal

http://coteboudreau.com/2014/03/25/quebec-solidaire-aime-les-fromages-dici/



Vous pourriez aimer ceci

0 commentaires