Repas principale
Cari au pois chiche et patate
14:40
Cette recette est la variante du cari à la mijoteuse dans le ebook. Celui-ci se prépare très rapidement dans un chaudron. Mon copain l'adore. Vous pouvez remplacé les patates par des patates douces sans problème. Il est meilleur réchauffé. Elle est très économique.
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à thé de curcuma
- 2 cuillère à thé de graine de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe de cari
- 1 cuillère à thé de cumin
- 1 soupçon sel noir kala namak* (facultatif)
- 1 conserve de lait de coco (pas léger)
- 1 conserve de pois chiche (ou 2 tasses)
- 2 patates blanches ou une grosse (cela peut être également des patates douces)
- Sel et poivres au goûts
- 2 carottes
- 2 tasses de kales ou épinard
*Le sel noir est normalement utilisé pour donné un goût d’œuf dans les recettes. Mais puisqu'il est utilisé normalement dans plusieurs recettes indiennes ou asiatique du sud-est. On peut bien l'utiliser. Cela donne un petit kick.
Préparation
- Cuire l'ognion ensuite ajouter l'ail et les épices.
- Ajouter les tomates. Cuire 1 minute
- Ajouter le reste des ingrédients sauf le kale ou épinard. Laisser mijoter couvert durant 20 à 35 minutes .
- Ajouter le kale ou épinard. Cuire encore 5 minutes
Servir sur un lit de riz basmati avec du pain pita.
3 commentaires
En plein mon genre de recettes vide-tout!
RépondreSupprimerJe découvre ton blogue, et je dois dire que j'aime beaucoup ce que j'y lis. Si cela ne te dérange pas, je voudrais l'ajouter dans les favoris du mien. :D
absolument! Merci beaucoup, ça fait plaisir!
RépondreSupprimerC'est fait. ;)
RépondreSupprimer