Beurre vegane rapide
11:33
Je pense que vous allez aimer cette recette. Plusieurs découvrent les impacts négatifs de l'huile de palme. (déforestation de l’Amazonie, la disparation de plusieurs espèces animales et végétales) Bref, il y a rien qui nous encourage à le consommer encore. J'ai une solution pour vous. Rapide, facile et qui se prépare le temps de dire. (ou presque) Le beurre vegane sans problème. Il y a une personne qui a partager sur un groupe une base de recette de beurre sans saveur. Je l'ai légèrement modifié pour lui redonner ses lettres de noblesses. Vous pouvez faire une version sans soya y en ajoutant de la crème de coco à la place du lait de soya et omettre la sauce tamaris. Elle remplace toutes recettes qui contient du beurre autant salé que sucré.
![]() |
Photo mortifié à l'ordinateur |
-Quantité : pour 2 tasses de beurre végétale
-Temps: 5 minutes de préparation , 1 heure au frigo
Ingrédients:
-1 tasse d'huile de tournesol
-1 tasse d'huile de coco raffiné
-1 cuillère à soupe de lait de soya ou crème de coco (ou 2 cuillères à soupe si voulez le beurre plus crémeuse)
-1 filet d'un jus de citron ou argume au choix
-le zeste de 1 agrume au choix
-3 cuillère à soupe de levure alimentaire (ou plus selon vos goûts)
-2 cuillères à thé de sel marin
-1/2 cuillère à thé de beurre de tahini
-1/2 cuillère à thé de sauce tamaris (ou pas pour la version sans soya)
![]() |
Préparation:
-Faire fondre l'huile de coco dans un bain marie ou dans un chaudron à feu doux.
-Déposer le reste des ingrédients dans un bol puis déposer 1 heure au frigo.
-À mi-temps, mélanger le beurre puis déposer au frigo.
0 commentaires