Brioches à la cannelle

Voici quelque chose qui va impressionner également votre entourage. De plus, ce sont les meilleurs que j'ai mangé de ma vie. Le secret...



Voici quelque chose qui va impressionner également votre entourage. De plus, ce sont les meilleurs que j'ai mangé de ma vie. Le secret? La farine de pain. Pourquoi? Parce que ce sont des pains sucrés . Si on utilise la farine appropriée, on obtient les résultats optimales.  Croyez-moi, ils font partir  comme des petits pains chauds.

 

Préparation: 40 minutes

Durée: 3h30







Ingrédients:

 

-4 1/2 tasses de farine non blanchie à pain (ou blanche à pain)

-1/2 tasse de compote de pomme sucrée

-1 cuillère à thé de sel

-1/4 tasse de sucre blanc

-2 1/2 cuillère à thé de levure instantanée

-1 tasse de lait végétale au choix tiède

-1/3 tasse de beurre végétale fondue (celui du commerce ou maison)




La garniture:

 

-1 tasse de cassonade

-1/3 tasse de beurre végétale (celui du commerce ou maison)

-2 cuillères à soupe de cannelle moulue




Le glaçage:

 

-1 cuillère à soupe de beurre végétale ou huile neutre

-1 cuillère à soupe de lait végétale

-1 cuillère à thé d’essence de vanille

-1 tasse de sucre à glacée



Préparation:

 


-Préparer la pâte: ajouter la farine, le sucre, sel et la levure active. Mélanger avec une cuillère à bois.

-Ajouter le reste des ingrédients liquides : compote de pomme, lait végétale et le beurre fondue. (Assurez vous que les ingrédients soient tièdes car il ne faut pas tuer les bactéries dans la levure qui feront lever la pâte. )


-Pétrir durant 10 minutes puis déposer la pâte avec un ligne propre dans un endroit humide.


-Laisser la pâte lever durant 45 minutes*


-En attendant, préparer la garniture.


-À l'aide d'un rouleau à pâte, rouler-la pour lui donner une forme rectangulaire.


-Déposer la garniture sur la pâte. Ensuite, rouler-la comme un gâteau roulé.


-Couper en 12 tranches


-Déposer-les sur une grande plaque huiler. Ensuite, déposer un ligne propre. Vous pouvez faire la deuxième levée au four éteint avec la lumière allumée durant 1 heure.

 Je mets un bol d'eau chaude pour garder l'humidité. Ce n'est pas obligatoire.



-Mettre le four à 400 degré F.


-Cuire les brioches durant 15 minutes.


-Déposer le glaçage sur la brioche.




*les endroits idéales pour une levée de brioche ou pain: le four, micronde avec la porte ouverte, mijoteuse avec le couvercle

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