Tarte à l'érable

Le temps des sucres est enfin de retour. Profitez-en pour faire des réserves de sirop d'érable et pour essayer cette délicieuse tarte....



Le temps des sucres est enfin de retour. Profitez-en pour faire des réserves de sirop d'érable et pour essayer cette délicieuse tarte. Cette recette est inspirée d'une encyclopédie de la cuisine de la Nouvelle-France. Je l'ai végétalisé. Cette tarte se déguste bien avec un bon verre de lait d'amande ou un bon latte.





Ingrédients:



La garniture



-1 tasse de sirop d'érable

-1/2 tasses + 2 cuillères à soupe d'eau

- 3 cuillères à soupe de fécule de mais

-1 cuillère à soupe d'huile de coco


La pâte à tarte 


-1 tasse de farine tout usage

-1/4 tasse d'eau froide

-1/4 tasse d'huile de canola (colza)

 -1 pincée de sel



Préparation:

 

 -Déposer la préparation pour la pâte à tarte dans un bol. Pétrir légèrement la pâte. Déposez-la au frigo durant le temps de préparer la garniture.


-Régler four à 400 degrés

 -Déposer le sirop d'érable et 1/2 tasse d'eau dans un chaudron jusqu’à ce que le mélange bout.

-Ajouter la fécule et l'huile de coco. Bien mélanger. Ensuite, déposer 2 cuillères à soupe d'eau froide.

-Mettre légèrement un peu de farine sur le plan de travail. Ensuite, aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

-Déposer délicatement la pâte sur un moule de taille standard. Enlever le surplus et décorer la croute.

-Ajouter la garniture puis mettre au four durant 25 à 30 minutes


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