Dessert
Tarte à l'érable
17:07
Le temps des sucres est enfin de retour. Profitez-en pour faire des réserves de sirop d'érable et pour essayer cette délicieuse tarte. Cette recette est inspirée d'une encyclopédie de la cuisine de la Nouvelle-France. Je l'ai végétalisé. Cette tarte se déguste bien avec un bon verre de lait d'amande ou un bon latte.
Ingrédients:
La garniture
-1 tasse de sirop d'érable
- 3 cuillères à soupe de fécule de mais
-1 cuillère à soupe d'huile de coco
La pâte à tarte
-1 tasse de farine tout usage
-1/4 tasse d'eau froide
-1/4 tasse d'huile de canola (colza)
-1 pincée de sel
Préparation:
-Déposer la préparation pour la pâte à tarte dans un bol. Pétrir légèrement la pâte. Déposez-la au frigo durant le temps de préparer la garniture.
-Régler four à 400 degrés
-Déposer le sirop d'érable et 1/2 tasse d'eau dans un chaudron jusqu’à ce que le mélange bout.
-Ajouter la fécule et l'huile de coco. Bien mélanger. Ensuite, déposer 2 cuillères à soupe d'eau froide.
-Mettre légèrement un peu de farine sur le plan de travail. Ensuite, aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
-Déposer délicatement la pâte sur un moule de taille standard. Enlever le surplus et décorer la croute.
-Ajouter la garniture puis mettre au four durant 25 à 30 minutes
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