one lasagne pot

Cette recette a été crée pour la semaine «one pasta pot». En fait, je me suis donné ce défi pour simplement réduire la vaisselle car je c...



Cette recette a été crée pour la semaine «one pasta pot». En fait, je me suis donné ce défi pour simplement réduire la vaisselle car je commençais à en laver 1 heure par jour. Non, je n’ai pas de lave-vaisselle.
Le principe est simple. On utilise la même casserole pour faire la lasagne. On cuit les pâtes et tout le reste dans la même marmite, on gratine au four et voilà.




Ingrédients:

 

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 conserve de tomate en dés italienne

-1 conserve de pâte de tomate

-3 tasses d'eau


  • 4 tasses de lasagnes non cuites



  • 3/4 tasse de hachis végétales (fausse-viande, lentilles ou juste des champignons)



  • 1 1/2 tasse de fromage végétales râpés maison ou du commerce



  • 1 cuillère à thé de sriracha



  • 1 cuillère à thé de paprika fumé



  • 2 cuillères à soupe d'herbe de provenance



  • 1 oignon



  • 1 poivron jaune ou rouge



  • 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne (facultatif)



  •  Sel ou poivre au goût



  • 2 gousses d'ail



  • 1 tasse de persil frisé en morceaux




Tofu ricotta facile :

 


  • 5 cuillères à soupe de tofu soyeux extra-ferme



  • 2 cuillère à soupe de lait de soya



  • 2 cuillères à soupe de levure alimentaire



  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanche



  • 1 cuillère à thé de jus de lime



  • sel et poivre blanc




Préparation:

 

 


  • Mettre le four à 380 degrés



  • Cuire les oignions, ensuite l'ail et le poivron. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pâtes et le fromages végétales. Mettre au feu moyen/fort et couver. Une fois que le mélange soit rendu à ébullition, ajouter les pâte et couver la casserole durant 8 minutes



  • Pendant que cela cuit , préparer le ricotta. Écraser le tofu et ajouter le reste des ingrédients. Réserver



  • Déposer le persil dans le mélange. Brasser légèrement. Recouvrer durant 5 minutes



  • Une fois les pâtes bien cuites, gratiné bien le dessus du mélange. Ajouter le ricotta avec une cuillère à soupe en morceaux éparpiller sur la lasagne.



  • Déposer la casserole au four durant 5 minutes.

Vous pourriez aimer ceci

0 commentaires