Galettes à la citouille au pépites de chocolat

L'automne arrive avec la chaleur d'été. Au Québec, on as des drôles de températures comme ceci. Cela ne m'a pas empêché d...




L'automne arrive avec la chaleur d'été. Au Québec, on as des drôles de températures comme ceci. Cela ne m'a pas empêché de faire des galettes réconfortantes avec ma purée de courge préférée, la citrouille. Mais comme les épiceries ne sont pas rapide à les sortir de nos champs, j'ai décidé d'en acheter une conserve. Si vous pouvez avoir de la purée maison, son goût devient plus subtile et nutritif. Mais ses avantages sont la diponibilité et sa couleur orange flamboyante que vous pouvez voir sur la photo.








Ingrédients:

  • 1/2 tasse d'huile de canola

  • 2 cuillères à soupe de graine de lin dorée (ou normal) moulue +1/2 tasse d'eau 

  • 1 tasse de cassonade

  • 2 tasses de farine au choix (j'aime beaucoup moitié non blanchie et blé entier)

  • 1 tasse de purée de citrouille

  • 1 cuillère à soupe de poudre à pâte

  • 1 cuillère à thé d'essance de vanille

  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue

  • 1 cuillère à thé de carbamone moulue

  • 1 pincée de sel

  • 1 1/2 tasse de pépites de chocolat végétalien


Préparation:

 

  • Mettre le four à 350 degrés F
  • Déposer l'huile, la purée de citrouille, la cassonade et l'essance de vanille ensemble. Ensuite, il faut bien mélanger.
  • Mettre l'eau et les graines de lin ensemble pour créer un gel. Cela prendra environ 5 minutes pour arriver à ce résultat.
  • Déposer le reste des ingrédients secs, la farine, poudre à pâte, sel et épices, dans un petit bol.
  •  Ajouter le contenu du petit bol dans le grand. Mélanger
  •  Déposer les pépites de chocolat 
  • Former des boules avec le mélange sur une blaque à biscuit (huiler ou papier de parchemin)  
  • Cuire au four durant 15 à 20 minutes
  •  Laisser refroidir sur une plaque (si vous êtes patiente)

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