Truc culinaire
Comment apprêter le tempeh et les bons prix!
19:47
J'ai vu dans les groupes Facebook de cuisine végétale que apprêter tempeh semble mystérieux. De plus, ils se vendent chères dans certains épiceries naturelles. On va apprendre à le cuisiner pour le rendre à son meilleur autant pour le goût que sa digestion. Et où l'acheter à un prix abordable.
Tout d'abord, c'est quoi du tempeh?
-C'est du soja fermenté avec une bactérie spéciale qui le forme comme un gâteau. Cela goûte les noix légèrement.
-Il possède des protéines complètes et du calcium.
-Il goûte davantage que le tofu.
-Sans cholestérol
-Cela est une options qui s'ajoute au nombreuses possibilités de remplacer ou diminuer la viande.
Comment le cuisiner?
Il y en a plusieurs. Pour le faire griller sur le poêlon, je vous recommande tout d'abord de le faire bouillir. Pourquoi?
-Pour stopper la fermentation. Car, vous remarquerez que le tempeh a du blanc étrange qui ressemble à la moisissure. Ne paniquez pas et ne le jetez pas à la poubelle. Ce sont ses fameuses bactéries qui l'ont fermenté. Cela le maintient. En le cuisant, cela diminue sa visibilité.
-Pour avoir une meilleure digestion
-Ensuite, vous faites mariner. Ex: tamari, sirop d'érable et jus de citron. Ou selon votre choix. Et hop au frigo pour minimum 30 minutes.
-Finalement, le griller durant 5 minutes de chaques côtés. En le faisant bouillir, cela diminue son temps de cuisson et le rend plus optimal.
Deuxième façon de l'apprêter , c'est l'émietter pour l'utiliser comme de la viande hachée.
Dernière façon , c'est simplement de le faire cuire à la vapeur.
Voici une recette de tempeh à la sauce au poivre noir.
Maintenant, parlons des prix.
-Il y a différents saveurs par exemple celui au algues ou au quinoa. Mais ils ne sont pas pré-marinés. Donc, leurs prix tournent entre 4$ et 6$ le paquet.Vous avez pour 2 personnes pour deux bonnes tranches chaque. Ceux qui sont marinés ne se vendent pas en bas de 6$ le paquet. Vous en avez la moitié plutôt que celui qui se vend plus nature. Sauf la marque tofurky qui se vend 5$ environ. Pour économiser sur ce produit: acheter-le nature (non mariné) de préférence.
-Il y a des endroits à Montréal qui le vend à un prix légèrement plus bas. Il y a l'épicerie Ségale qui le vend à 4,40$ environ.
-Et je vous recommande d'aller au Dépôt organique sur la rue Bélanger. Leurs tempehs sont abordables, également. 4,53$ environ. De plus, ils vendent plein d'autres de beaux produits très abordables. Et ils font parfois de gros spéciaux sur les produits cosmétiques végétaliens.
-Je ne connais pas les prix de l'extérieur de Montréal. Selon des témoignages, cela serait moins vendu à extérieur de la ville sauf dans les épiceries naturelles. Donc, vous saurez où aller chercher le tempeh pour votre prochaine visite à Montréal.
Finalement, si ne vous n'aimez pas son goût. Ce n'est pas grave. L'important, c'est de l'essayer de plusieurs manières avant de renoncer à l’exclure pour de bon de votre menu. C'est un produit excellent pour la santé.
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