Repas principale
Burger au Portobello style big mac
03:13
Voici un burger inspiré du resto Aux Vivres que mon copain adore. Je le trouvais très simple à reproduire. De plus, ils se préparent maximum 30 minutes. Le temps de le mariné, faire la sauce, couper les légumes et de griller le Portobello. Il remplace à merveille la viande autant le goût que les éléments nutritifs. De plus, vous pourrez le griller sur le BBQ sans problème.
Ingrédients:
-2 champinions Portobello
Sauce style big mac:
- 3/4 tasse de végénaise
- 1/4 tasse échalote française coupé en morceaux
- 1 cuillère à soupe de vinaigrette Française du commerce
- 1 cuillère à thé de cassonade
- 1 cuillère à thé de vinaigre blanc
- 1 cuillère à thé de ketchup
- 1 cuillère à soupe de relish
Portobello mariné:
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- le jus d'une lime
- 1 cuillère à thé d'origan
- 1 cuillère à thé de cumin
- 1 pincée de chili en poudre
- 1 pincée d'épice à steak
- Sel et poivre au goût
Garnitude:
-Laitue
-tomates (facultatif)
-cornichons à l'aneth coupé finement
Préparation:
- Mélanger les ingrédients pour la marinade puis y déposer les Portobellos au frigo le temps de préparer le reste des ingrédients.
- Mélanger les autres ingrédients pour la sauce. Réserver
- Faire griller les Portobellos sur le wok, poêlon ou sur le BBQ.
- Assembler le Portobello, la sauce et les garnitures. Voilà
0 commentaires