Burger au Portobello style big mac

Voici un burger inspiré du resto Aux Vivres que mon copain adore. Je le trouvais très simple à reproduire. De plus, ils se préparent maxim...



Voici un burger inspiré du resto Aux Vivres que mon copain adore. Je le trouvais très simple à reproduire. De plus, ils se préparent maximum 30 minutes. Le temps de le mariné, faire la sauce, couper les légumes et de griller le Portobello. Il remplace à merveille la viande autant le goût que les éléments nutritifs. De plus, vous pourrez le griller sur le BBQ sans problème.





Ingrédients:

 

-2 champinions Portobello


Sauce style big mac:

 

 


  • 3/4 tasse de végénaise


  • 1/4 tasse échalote française coupé en morceaux



  • 1 cuillère à soupe de vinaigrette Française du commerce



  • 1 cuillère à thé de cassonade



  • 1 cuillère à thé de vinaigre blanc



  • 1 cuillère à thé de ketchup



  • 1 cuillère à soupe de relish






Portobello mariné:

 

 


  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive



  • le jus d'une lime



  • 1 cuillère à thé d'origan



  • 1 cuillère à thé de cumin



  • 1 pincée de chili en poudre



  • 1 pincée d'épice à steak



  • Sel et poivre au goût






Garnitude:

 

 

-Laitue

-tomates (facultatif)

-cornichons à l'aneth coupé finement




Préparation:

 


  • Mélanger les ingrédients pour la marinade puis y déposer les Portobellos au frigo le temps de préparer le reste des ingrédients.



  • Mélanger les autres ingrédients pour la sauce. Réserver



  • Faire griller les Portobellos sur le wok, poêlon ou sur le BBQ.



  • Assembler le Portobello, la sauce et les garnitures. Voilà




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