Curry à la courge

Le froid qui s'installe  à Montréal, tranquillement. On peut apercevoir les courges et les citrouilles dans les marchés. Il faut en pr...



Le froid qui s'installe  à Montréal, tranquillement. On peut apercevoir les courges et les citrouilles dans les marchés. Il faut en profiter pour le cuisiner. Cette recette s'inspire de mon dernier voyage dans la ville Québec d'un restaurant indien. Ce curry est parfumé à souhait, savoureux et réconfortant.








Ingrédients:

 

-1 courge musquée

-1/2  cuillère à soupe d'huile d'olive


-2 tasses de patates grelots ou riz basmati cuits

-2 tasses de pois chiches

-2 1/2 à soupe de curry

-2 cuillère à soupe d'huile de coco vierge

-1 cuillère à thé de graine de coriandre (ou une poignée de coriandre fraîche)

-1 cuillère à thé de sambal oelek

-1 cuillère à thé de curcuma

-1 poivrons oranges

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-Assaisonnement au goût




Préparation:

 

 

 -Mettre le four à 410 degrés

-Couper la courge en deux. Enlever les graines avec une cuillère. Badigeonner d'huile d'olive sur la courge. Déposer au four durant 45 minutes.

-Caraméliser les oignons et l'ail avec l'huile de coco. Ajouter les épices

-Déposer les poivrons. Cuire jusqu'à ce qu'elles dorent.

-Ajouter les pois chiches.

-Couper la courge en cube puis déposer dans le mélange. Laisser mijoter durant 5 minutes.







-Accompagner de patates grelots cuites au four ou de riz basmati



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