Lasagnes au fauxmage de tournesol

Habituellement quand on veut faire une lasagne, il faut s'attendre à payer un prix de fou pour le fauxmage ou payer cher des noix de c...



Habituellement quand on veut faire une lasagne, il faut s'attendre à payer un prix de fou pour le fauxmage ou payer cher des noix de cajou pour faire la maison. Je peux vous proposer une recette spécifique de fauxmage pour les lasagnes. (ou gratin de patates) Simple et délicieuse. Cela se rapproche un peu plus de la traditionnelle.




Temps de préparation: 1 heure

Portions : 8-10



Ingrédients:


Fauxmage de tournesol:

  • 2 tasses d'eau bouillantes 
  • 4 cuillères à soupe de fécule de tapioca 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou tournesol 
  • 1 1/2 à soupe de miso blanc 
  • 1/2 tasse de graine de tournesol nature 
  • 2 cuillères à soupe de levure alimentaire


Ricotta de tofu :

  • 1 bloc de tofu au fine herbe émietté 
  • 1/2 tasse de levure alimentaire  
  • 4 cuillères à thé de jus de citron 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 2 gousses d'ail 
  • sel et poivre au goût



Lasagne:

  • 12 pâtes de lasagne 
  • 5 tasses de sauce marinara (maison ou commerce) ou votre sauce spaghetti maison
  • 4 tasses de légumes grillés aux choix (je vous suggère les courgettes, poivrons rouge et épinard) 
  • Quelques feuilles de basilic en morceaux (optionnel)


Préparation:

  1. Préparer le ricotta de tofu en mettant tout les ingrédients ensemble. Réserver 
  2. Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. 
  3. Pour le fauxmage, mettre tout les ingrédients dans le mélangeur jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. 
  4. Déposer sur un poêlon à feu maximum. Brasser fréquemment durant la cuisson. Le fauxmage devrait devenir très épais.  Réserver 
  5. Mettre le four à 400 degré F. 
  6. Pour l'assemblage, déposer dans une plat de 33 x 23 cm (12 x 9 p) un peu de sauce (1/4 tasse environs) , et 3 pâtes. 
  7. Ajouter par dessus un peu légumes et la même quantité de sauce. 
  8. Déposer un autre rang de 3 pâtes, déposer 1/4 tasse de sauce (avec les feuilles de basilic) et les légumes. 
  9. Ajouter ensuite tout le ricotta. Répéter cette étape d'ajouter une autre rangé de pâtes , sauce et légumes jusqu'au dernier. 
  10. Finalement, déposer le fauxmage et quelques morceaux de levure alimentaire par dessus. 
  11. Cuire la lasagne au four durant 40 minutes. Elle devrait doré uniformément.


 


 

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