Des boules d'énergie à l'érable

Je vais préparer une série de recettes à partir des produits du terroir québeçois. Une astuce pour une alimentation durable est de consom...




Je vais préparer une série de recettes à partir des produits du terroir québeçois. Une astuce pour une alimentation durable est de consommer des aliments locales. Ou bien qu'ils ont le moins voyager possible.  Cependant, les aliments disponibles dépendant d'où vous habitez. La provenance des aliments de votre région différencie à une autre. Aujourd'hui, je vous propose des petites bouchés délicieuses qui goûte le pays des érables. La majorité des ingrédients peut se retrouver au Québec et au Canada. 







Ingrédients :


  • 1/2 tasse de beurre de tournesol 

  • 1/2 tasse de sirop d'érable

  • 1/3 tasse de sarassins germés (déhydraté ou frais)

  • 1/3 tasse de graine de tournesol

  • 1/2 tasse d'avoine entière

  • 4 cuillères à soupe de graine de chanvre

  • 2 cuillères à soupe de sucre d'érable (facultatif)


Préparation:


  • Mélange tous les ingrédients ensemble sauf les 2 derniers. 

  • Former des boules. Enrober les boules de graines de chanvres et sucre d'érable.


  • Déposer au frigo 15 minutes

Vous pourriez aimer ceci

0 commentaires