Gyros au tempeh

J'ai toujours aimé manger grec. Et puis, il y a la merveilleuse sauce tzatziki qui a bon goût. Je me suis encore inspirée du restauren...



J'ai toujours aimé manger grec. Et puis, il y a la merveilleuse sauce tzatziki qui a bon goût. Je me suis encore inspirée du restaurent Aux vivres, qui le propose à leur magasin et la livraison. Un plat qui se mange tout seul avec de bonnes patates au four.








Ingrédients


-1 bloc de tempeh nature


La marinade souvlaki


-1/2 tasse huile d'olive

-1 c. à table vinaigre balsamique

-1/2 citron pressé

-2 gousses d'ail hachées finement

-1 cuillère à thé moutarde de Dijon

- 1/4 cuillère à thé origan séché

-1/4 cuillère à thé cumin

-1/4 cuillère à thé épice à steak 

La sauce tzatziki


-1 bloc de tofu soyeux ou ferme de la marque silken

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-1 concombre pelé et  râpé

-1 cuillère à soupe de poudre d'ognion

-2 cuillères à soupe de jus de cornichons ou vinaigre de cidre de pomme 

-1 ou 2 gousses d'ail 

-1/2 cuillères à thé de poivre noir

-1 cuillère à thé de sel (optionnel)


-Il suffit de tout mettre au mélangeur sauf les concombres puis de les ajouter par la suite. Déposer au frigo.



 Cette recette provient de ce site. http://potatostrong.com/vegan-tzatziki-sauce/ 





-Pitas grecs sans lactose

-1 gros oignon coupé en lanière

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge

-8 champignons paris

-Garnitures , (concombre, tomates, laitue)




Préparation


-Déposer tous les ingrédients pour la marinade dans un pot hermétique. Couper en cube le tempeh décongelé. Mettre au frigo 3 heures.

-Mettre le tempeh mariné au four à 350 degrés durant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que tout soit doré.

-Préparer la sauce tzatziki (instruction ci-dessus)

-Faire caraméliser les oignons 10 minutes puis ajouter les champignons 5 minutes.

-Réchauffer les pitas durant 3 minutes à 250 degrés

-Assembler sur le pita chaud la garniture chaude (oignon et champignons) le tempeh, la garniture froide (laitue, tomate et concombre au choix) et la sauce tzatziki.

-Plier le pita en deux puis couler avec du papier aluminium



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