Chili classique

Cette recette est devenue populaire à la maison. Je la fais à tout les semaines parce qu'elle se cuisine rapidement en plus de donner ...



Cette recette est devenue populaire à la maison. Je la fais à tout les semaines parce qu'elle se cuisine rapidement en plus de donner des grosses quantités. Elle est inspirée du chili «corn carn» sauf qu'elle possède entièrement des légumineuses au lieu du bœuf. Le haricot noir le remplace sans problème.




 

 

Ingrédients:

 

-2 tasses de légumes coupés en dés au choix (j'aime bien la combinaison du maïs bio, poivrons rouges et des courgettes)

-1 oignons coupé en dés

-1 piment jalapeno ou un demi (optionnel)

-35g assaisonnement de chili (ou le sachet de old el paso)

-2 cuillères à soupe de tamaris (optionnel)

-1/2 cuillère à thé de cumin moulu

-3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 canne de tomates en dés

-1 canne de sauces aux tomates de 398g

-540 ml de haricot noir

-540 ml de haricot rouge

-2 gousses d'ail

-sel et poivre au goût


Garniture au choix


-Des tranches d'avocats

-De la coriandre fraiche

-Des mangues

-De la crème de noix de cajou ou soya

-Un soupçon de levure alimentaire



Préparation:

 

-Cuire les oignons et l'ail à feu moyen sur le poêlon 5 minutes. Déposer le restant des légumes. Laisser tout mijoter durant un autre 5 minutes.

-Déposer les haricots noirs dans un bol pour les mettre légèrement en purée avec un écrase-patate. Il faut qu'il reste un peu des haricots complets.

-Ajouter les épices et assaisonnement puis les haricots noirs avec les légumes. Mélanger

-Mettre les cannes de tomates (en dés et sauce)  et les haricots rouges. Bien mélanger.

-Mijoter à feu doux durant 35 minutes.

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