Macaroni chinois au lentilles

Cette recette est une grande simplicité. Ce plat est devenu un véritable réconfort avec l’automne qui arrive à grand part. Avec la rentrée,...


Cette recette est une grande simplicité. Ce plat est devenu un véritable réconfort avec l’automne qui arrive à grand part. Avec la rentrée, la routine reprend rapidement puis on doit ressortir les idées de repas et de lunchs qui se cuisinent vite. La recette s'adapte bien en version sans gluten.



Ingrédients:

-4 tasses de pâtes type macaroni (vous pouvez aussi utiliser des spirales)

-3/4 tasse de lentilles verte

-3 cuillères à soupe de sauce tamari

-1 oignon

-2 gousses d'ail

- 1 poivron rouge ou orange

-2 branches de céleri coupées en petit cube

-2 carottes coupées en petit cube

- 1 cuillère à thé de mélange d'épices chinoises

-3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

-1/4 à thé de flocon de piment chili (ou de la fraîche)

-sel et poivre



Préparation:

 

 -Bouillir les lentilles selon les indications

-Cuire les légumes dans un gros chaudrons. Il faut qu'ils suent.

-Mettre les lentilles cuites avec les légumes. Ajouter les épices et la sauce tamaris.

-Cuire les pâtes, les égoutter puis les déposer avec le reste. Mien mélanger

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