Repas principale
Pâté au haricot rouge, maïs et algue
08:35
Cette recette est une inspiration venant du pâté au saumon. Crémeux, onctueux et constistant. La crème de maïs est une alternative intéréssante à la crème de soya. Cette recette peut être fait sans soya. C'est un plat très réconfortant. En plus, il y a des algues. On ne mange pas assez.
Ingrédients:
- 1 conserve d'haricot rouge
- 1/2 tasse de crème de maïs
- 1/2 tasse de lait végétale
- 2 abaisses à tartes*
- 2 cuillères à soupe de floçon d'algue (au choix)
- 1 feuille de algue nori
- 3 cuillères à soupe d'huile de canola
- 3 cuillères à soupe de levure alimentaire
- 2 cuillères à soupe d'épices à saumon (ou autre épices à poisson) Si tu n'as pas, tu peux prendre du zeste de citron.
- 1 blanc de poireau coupé en morceaux
- 1 patate cuite et coupée en cube
- sel et poivre
Recette de abaisse à tarte de l'armoire du haut*
*J'ai utiliser de la farine blanche tout usage non-blanchie mais libre à vous d'utiliser de la farine entière ou non.
Préparation:
- Mettre le four à 350 degrées.
- Écraser les haricots. Ajouter les épices.
- Cuire les poireaux juqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisées en y ajoutant l'huile et la levure alimentaire.
- Ajouter les morceaux d'algue et feuille de nori, patate avec les haricots. Mélanger
- Chauffer le lait végétale avec la crème de maïs.
- Déposer le premier abaisse à tartes roulée sur un grand moule.
- Ajouter le mélange à pâté dans le moule.
- Déposer la deuxième abaisse à tarte par dessus. Faire des trous.
- Déposer au four durant 30 minutes
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