Dessert
Gâteau au citron et graine de pavot
11:18
Cette recette est mon nouveau chouchou de dessert chic. Un excellent gâteau est à réaliser. Tu veux faire fureur à l'heure du thé, apporte ton gateau au citron. Il est moelleux à souhait et sucré.
Ingrédients:
- 3/4 tasse de sucre blanc
- le zeste et le jus d'un citron
- 1/3 tasse de tofu soyeux
- 1/2 cuillère à thé de curcuma (pour la couleur)
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1/3 tasse de graine de pavot
- 1 cuillère à soupe de sucre pour garnir (falcutatif)
Préparation:
- Mettre le four à 325 degrés.
- Graisser un moule à pain
- Dans un grand bol, déposer l'huile solide, le sucre. Mélanger au batteur électrique (mixette) à vitesse élevée.
- Ajouter le tofu soyeux et continuer de bien mélanger. Il faut que le mélange soit onctueux et léger.
- Déposer la poudre à pâte et la farine. Continuer de mélanger au batteur à base vitesse. Puis augumenter la vitesse gratuellement pour quelques seconde. Une fois bien mélanger, arrêter.
- Ajouter les graines de pavot , mélanger à la main.
- Cuire au four 30 minutes, soupoudrer de sucre après 15 minutes de cuisson.
- Sortir du four quand le cure-dent sortira propre après l'avoir inséré dans le gâteau.
- Refoirdir le gâteau avant de le démouler
0 commentaires