Gâteau au citron et graine de pavot

Cette recette est mon nouveau chouchou de dessert chic. Un excellent gâteau est à réaliser. Tu veux faire fureur à l'heure du thé, app...



Cette recette est mon nouveau chouchou de dessert chic. Un excellent gâteau est à réaliser. Tu veux faire fureur à l'heure du thé, apporte ton gateau au citron.  Il est moelleux à souhait et sucré.










Ingrédients:


  • 3/4 tasse de sucre blanc                  


  • 1/2 tasse d'huile solide (huile de coco ou beurre végétale)

  • le zeste et le jus d'un citron

  • 1/3 tasse de tofu soyeux 

  • 1/2 cuillère à thé de curcuma (pour la couleur)

  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte

  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie

  • 1/3 tasse de graine de pavot

  • 1 cuillère à soupe de sucre pour garnir (falcutatif)


Préparation


  • Mettre le four à 325 degrés. 

  • Graisser un moule à pain 

  • Dans un grand bol, déposer l'huile solide, le sucre. Mélanger au batteur électrique (mixette) à vitesse élevée.

  • Ajouter le tofu soyeux et continuer de bien mélanger. Il faut que le mélange soit onctueux et léger.

  • Déposer la poudre à pâte et la farine. Continuer de mélanger au batteur à base vitesse. Puis augumenter la vitesse gratuellement pour quelques seconde. Une fois bien mélanger, arrêter. 

  • Ajouter les graines de pavot , mélanger à la main.

  • Cuire au four 30 minutes, soupoudrer de sucre après 15 minutes de cuisson. 

  • Sortir du four quand le cure-dent sortira propre après l'avoir inséré dans le gâteau. 

  • Refoirdir le gâteau avant de le démouler


Vous pourriez aimer ceci

0 commentaires