Smoked meat aux betteraves et navets marinés

Cette recette est une inspiration du restaurent lov. En passant, je n'ai jamais goûté à leur version. Cela a son propre goût. J'ai...



Cette recette est une inspiration du restaurent lov. En passant, je n'ai jamais goûté à leur version. Cela a son propre goût. J'ai juste repris l'idée. On utilise le même principe que les carottes dog. Cuire, marinés et grillés. N'hésitez pas à mettre des cornichons. Et puis, si il vous reste encore des tranches , on peut même faire un délicieux tartare. Et puis, garder le bouillon pour un rôti de seitan saignant. (recette bientôt)





Ingrédients:


  • 1 grosse betterave ou 2 petites coupé en rondelle fine

  • 1 navet coupé en rondelle fine

  • Bouillon végétale (légume, champignon, etc.)

  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari

  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire vegane

  • 3 gouttes de liquide fumé

  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre (+ pour faire grillé)

  • 1 cuillère à soupe d'épice à steak de montréal

  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

  • 1 cuillère à thé de moutarde de dijon (facutatif)

  • 1 cuillère à thé de vinaigre de cide de pomme


Préparation:


  • Couper les betteraves et navets sans enlever la peau.

  • Préparer le bouillon en y ajoutant la sauce tamari, huile, worcestershire et dijon (si désiré). 

  • Déposer les légumes racines dans le bouillon. Cuire jusqu'à ce qu'on peut légèrement transplanter avec une fourchette. Laisser refroidir. Ajouter le vinaigre de cide de pomme et goutte de liquide fumé.


  • Déposer les légumes avec son bouillon au frigo durant 6 heures minimum ou durant la nuit.



  • Cuire les tranches de légumes marinés avec les épices, huile et sirop d'érable.

  • Tourner-les une fois que le côté sera complètement caramélisé.
    Faire caraméliser et grillé également. (cela prendra 5 minutes environs)

Servir avec du pain de seigles, cornichons, moutarde de dijon et mayonnaise végétalienne. 


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