Dessert
Crème glacée à la cerise noire et chocolat
12:04
Oui, vous avez bien lu. Je me suis procuré une sorbetière sur kijiji. Je m'amuse énormément à préparer de la crème glacée et tofu glacé de toutes sortes. J'ai pris la base de crème glacée du livre isabelle complètement vedge que j'ai modifié et adapté à mes goûts. Cette recette est une variante à son meilleur!!!! Il existe des techniques* sans sorbetière.
Ingrédients:
- 2 1/2 tasses de lait de soya nature (pas autre lait végétaux)
- 1 cuillère à thé de jus de citron
- 3/4 tasse de cerises congelées
- 2/3 tasse de sucre blanc ou sucre de canne
- 2/3 tasse d'huile de canola
- 1 cuillère à thé de gomme xanthane
- 1 cuillère à thé d'essence de vanille pure
- 1/3 tasse de pépites de chocolat en miette ou bien des gros morceaux
Préparation:
- Mettre en poudre au mélangeur le sucre sélectionné. Ajouter le reste des ingrédients dans le mélangeur sauf 1/4 tasse de cerises et chocolats.
- Laisser reposer le mélange 20 minutes au mélangeur.
- Sortez la sorbetière gardée préalablement 8 heures au congélateur. Commencer à turbiner la crème glacée durant 30 minutes.
- Ajouter la crème glacée dans un bac hermétique.
- Ajouter le reste des ingrédients (la cerise et le chocolat en morceaux)
- Garder 8 heures au congélateur
**Technique sans sorbetière est de faire le mélange de crème glacée comme dans la recette jusqu’à étapes 3, de la congeler 1 heure puis de la sortir à tous les heures puis de mélanger à la mixette puis de remettre au congélateur. Répéter 4 fois. Ajouter les morceaux de cerise et chocolat à la fin.
1 commentaires
Merci de penser aux gens sans sorbetière! ;)
RépondreSupprimer