Tofu glacé aux fruits tropicaux

Avez-vous remarqué la diversité de crème glacé végétalienne (glace) disponibles sur les étagères des grandes surfaces d'épicerie ? Cep...



Avez-vous remarqué la diversité de crème glacé végétalienne (glace) disponibles sur les étagères des grandes surfaces d'épicerie? Cependant, je trouve que cela ne convient pas à une alimentation végétalienne non transformée et faible en gras et sucre. Il existe aucune alternatives végétalienne et santé pour les produits glacés. Je voulais faire changement de la fameuse nice cream. Pourtant, j'adorais les yogourts glacés du commerce. Ce produit est très crémeux et onctueux sans la moindre trace d'huile et de gras.  Le secret est dans le tofu soyeux et la gomme xanthane. Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez déposer le mélange dans les bacs à glaçons puis le déposer au mélangeur une fois bien solide.








Ingrédients:


  • 1 bloc de tofu soyeux extra ferme de la marque silken
  • 1 tasse de lait de soya sucré ou non sucré au choix
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • le jus d'un citron 
  • 1/2 cuillère à thé de gomme d'xanthane
  • 1/2 tasse de fruits congelés tropicaux au choix (ananas, mangue, papaye, ou mélangés)
  • 1 cuillère à thé d'essence de vanille. 



Préparation:


Avec sorbetière:

  1. Déposer la sorbetière au congélateur durant 8 heures.
  2. Mélanger tout les ingrédients au mélangeur. 
  3. Déposer le mélange dans un plat hermétique au congélateur durant 30 minutes.
  4. Déposer le mélange dans la sorbetière durant 30 minutes. Puis remettez au mélangeur durant 8 heures envions. Décongeler le tofu glacé durant 15 minutes avant de déguster.

Sans sorbetière: 

  1. Mélanger tout les ingrédients au mélangeur.
  2. Déposer directement le mélange dans les bac à glaçons jusqu'à congélation. Puis déposer les glaçons au mélangeur jusqu'à ce que cela devient comme une crème glacée. Déguster

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