Muffins au bananes et beurre de noissette

J'avais besoin d'un lift jusqu’à St-Eustache.  Un voisin avait accepter en échange de muffins maisons. Il a un faible pour le sty...




J'avais besoin d'un lift jusqu’à St-Eustache.  Un voisin avait accepter en échange de muffins maisons. Il a un faible pour le style banane et noix. Je n'avais pas de noix mais des graines de citrouilles et tournesols. Mais j'avais un restant de beurre de noisette qui traînait depuis un bon moment. J'ai décidé de créer une super recette à partir de mes restants.Il y a deux ingrédients facultatifs, un pour ajouter des nutriments supplémentaires, l'autre pour davantage sucré et décadent. Si ne vous les avez pas, ce n'est pas grave. Elle est très protéinée. Parfait pour le petit déjeuner ou une collation après l'entrainement.









Ingrédients





- 1 1/2 tasses de farine de Kamut

-1 tasse de tofu soyeux

-3 bananes

-60 ml de sucre de coco

-1 cuillère à thé de bicabonade de soude

-1 cuillère à thé de poudre à pâte

-1 cuillère à thé de cannelle

-2 cuillère à soupe de beurre de noisette (ou au choix)

-1 tasse de graine de citrouille et tournesol

-65 ml d'eau ou lait d'amande

-1 cuillère à soupe de graine de chia (facultatif)

-1 cuillère à soupe d’essence de vanille

- 2 cuillère à soupe de sirop d'érable (facultatif)




Préparation




-Mettre le four à 350 degrés

-Dans un bol , mettre les ingrédients secs: la farine, le sucre de coco, la poudre à pâte et bicabonade. 

-Dans un blender, mettre les bananes, le tofu et l’essence de vanille bien mélanger jusqu'à obtenir une crème.

-Ensuite, déposé la crème dans le bol , ajouter du sirop et graine de chia si désiré. Mélanger délicatement. Ajouter l'eau ou le lait d'amende.

-Mettre les graines de citrouille et tournesol 

- Avec une grosse cuillère, déposer le mélange sur des plaques à muffin avec un papier parchemin.

-Mettre au four 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'on dépose la fourchette pis qu'elle soit propre.



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